俄加紧设计重型核动力航母--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄加紧设计重型核动力航母

2012年11月27日07:30    来源:解放日报    手机看新闻

  据新华社莫斯科11月26日电(记者 贺颖骏)俄罗斯政府下属军事工业委员会一名消息人士26日向媒体透露,俄罗斯近两年来一直在设计未来的重型核动力航空母舰,它将成为保卫国家海上安全的重要元素之一。

  这名消息人士说,俄罗斯海军需要超越当代10年的航母,而不是美国或其他国家现代化航母的同类产品。他强调,对这种航母的主要要求是它能适应多种环境,包括太空、空中、水上、陆地和水下等。设计工作预计在2018年完成。他表示,新航母的排水量将超过5万吨,可搭载约80架舰载机。他还表示,未来航母应集指挥和打击能力于一身——既能指挥海陆空多兵种作战,又能作为这个战斗集群的一分子。

  目前,俄罗斯仅有的一艘航母是北方舰队的旗舰——“库兹涅佐夫海军上将”号。该舰于1985年下水,1991年正式服役,目前已趋于老化。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖