梅德韦杰夫“有意”再选总统--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

梅德韦杰夫“有意”再选总统

2012年11月27日07:30    来源:解放日报    手机看新闻

  据新华社11月26日电 俄罗斯总理梅德韦杰夫说,不排除2018年竞选总统的可能性,与现任总统普京换位搭档“情愿”且“愉快”。

  梅德韦杰夫现年47岁,先前任过一届总理,就任本届总理前是总统,历年与普京职位“互换”,互为“搭档”。他说:“如果体力和健康状况允许,我们的国民今后信任我出任这一职位,我当然不排除事情出现转折。”

  梅德韦杰夫定于26日赴法国访问。出访前,他在首都莫斯科市郊的戈尔基官邸接受法新社和法国《费加罗报》联合采访。他说,6年后是否参选总统“取决于一系列因素”。“永远不要说绝对,尤其当我在那条河游过一次时。这是一条你可以游两次的河。”

  梅德韦杰夫坚称与普京亲密无间。“我基本不可能在另外任何一个人手下担任总理,我根本无法想象这种情况。如果在你当过总统后还能愉快地作为总理与另一个人共事,这个人只能是普京。”

  普京60岁,2008年完成两届4年总统任期,推举时任总理梅德韦杰夫参选总统;梅氏完成一届总统任期后,支持普京参选总统。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖