野田街头拉票演讲 “脚软”险些摔下车--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

野田街头拉票演讲 “脚软”险些摔下车

2012年11月27日07:09    来源:广州日报    手机看新闻

演讲现场,野田险些摔倒。

野田在现场拉票。

安倍在现场拉票。

木寺昌人

  数千人目睹了这惊险的一幕。等野田终于爬上车顶后,他拿起话筒说的第一句话是,“出了点小事故,但是民主党不会滑落,一定会攀登上来。”

  这让民众担心接下的90多次讲演,野田还有没有体力完成。

  本报讯 据日本新闻网报道,为保住民主党政权,日本首相野田佳彦近日开始全国大游说行动。

  但是他26日上午在爱知县安城市讲演时,差一点摔下宣传车,让日本民众担心接下来的90多次讲演,野田还有没有体力去完成。

  26日当天上午,野田佳彦在攀登宣传车的梯子,准备登上车顶讲演时,手没能抓住梯子,一下子摔了下来。幸好有保镖在下面托住他,避免他摔倒在地。

  现场有数千人目睹了这惊险的一幕。等野田终于爬上车顶后,他拿起话筒说的第一句话是,“出了点小事故,但是民主党不会滑落,一定会攀登上来。” (中新)

  大选是体力活

  四周演讲百场

  本报讯 在讲演中,野田对安倍晋三领导的自民党展开激烈批判。他说,“对他国接二连三地使用挑衅语言是十分危险的举动”,以此警告安倍,其在钓鱼岛等问题上挑衅中国将给日本外交带来麻烦。

  到12月中旬举行众议院大选为止,野田佳彦将在全日本各地举行100场讲演。

  这意味着其本人已经无力处理日中关系等问题,将把这些问题扔给下届首相,除非他自己领导的民主党在大选中获胜,野田才能保住首相宝座。 (中新)

  最新民调

  民主党支持率

  已降至第三位

  据新华社电 日本共同社25日发布最新民意调查结果,显示日本维新会支持率排第二,仅次于主要反对党自由民主党。执政党日本民主党列第三。

  共同社24日和25日在全国范围内以电话访问形式实施调查。结果显示,18.7%的调查对象说,打算在12月16日举行的国会众议院选举中投票给自民党。这一数字在上一次调查中为23%。

  10.3%支持由前东京都知事石原慎太郎和大阪市长桥下彻领导的日本维新会。民主党支持率由10.8%下降至8.4%。

  这是首相野田佳彦16日解散国会众议院以来第二次类似民调。上一次调查时间为17日至18日。

  最新动态

  日考虑撤回

  维和自卫队

  据新华社电 日本政府一些官员25日说,鉴于以控制的戈兰高地安全形势恶化,考虑明年撤回在这一区域参与联合国维和行动的日本自卫队。

  这些官员说,自卫队参与这一维和时间过长,国内有呼声要求重新考虑派驻。共同社报道,日本1996年首次参加这一维和,是迄今参与的时间最长维和行动。现有47名自卫队成员在那里执行运输和其他任务,大约半年轮换一次。

  日本防卫省一名不愿公开姓名的官员说,叙利亚政府军和反政府武装今年7月在维和部队监管区域内交火,日方担心自卫队成员的安全无法得到保障。

  木寺昌人正式出任驻华大使

  本报讯 日本政府26日正式任命助理官房长官木寺昌人出任驻华大使。

  早在9月,日本政府召开内阁成员会议,正式决定更换驻华大使丹羽宇一郎,由外务省外务审议官西宫伸一接任。在其准备赴任之际,9月13日西宫伸一在东京都涩谷区的自宅附近倒地昏迷,被送往医院救治。9月16日上午在东京医院去世,享年60岁。

  日本政府11月22日召开阁僚会议,决定任命木寺昌人接替丹羽宇一郎出任驻华大使。 木寺昌人现年60岁,毕业于东京大学,1976年进入外务省,曾任国际合作局长、外务省官房长等职务,今年9月出任内阁官房副长官助理。木寺昌人将于12月下旬赴任。日本驻华大使丹羽宇一郎将于28日回国,结束自己2年零4个月的任期。 (宗禾)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖