安倍晋三称日本设“国防军”需要制定交战规定--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

安倍晋三称日本设“国防军”需要制定交战规定

2012年11月26日10:49    来源:中国新闻网    手机看新闻

安倍晋三称日本设“国防军”需要制定交战规定

资料图:日本自民党总裁安倍晋三

  中新网11月26日电 据日本共同社报道,日本自民党总裁安倍晋三25日参加电视节目,就该党竞选纲领提出的通过修宪使日本拥有“国防军”一事表示,有必要制定交战规定,“正式承认(自卫队)是军队,在与外国交战时依据交战规定行动”。

  日本自卫队目前只有规定武器使用标准的“部队行动标准”,没有像他国那样的交战规定。关于《宪法》第九条规定的“不保持战力,不承认国家的交战权”,安倍指出:“读起来就成了不能拥有军队,这令人费解。此处非常似是而非”。他还表示“如果是军队,俘虏能得到(相应的)待遇,否则就是单纯的杀人者”,因此有必要把自卫队定位为军队。

  日本首相野田佳彦此前对自民党提出要通过修改宪法拥有“国防军”竞选纲领提出批评。对此裁安倍晋三回应,希望野田佳彦反省自己的竞选纲领,并直言民主党的竞选纲领是蒙混和欺骗。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖