泰总理英拉连遇两道“坎”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

泰总理英拉连遇两道“坎”

2012年11月26日06:43    来源:解放日报    手机看新闻

  新华社供本报特稿 (杜鹃)泰国民主党等反对党25日在议会发起针对总理英拉的不信任动议,指认政府前一天在应对反政府示威过程中滥用武力,同时批评政府提高大米收购价格的政策令泰国大米出口量锐减。

  以民间团体“保卫暹罗”成员为主的数千示威者24日在泰国首都曼谷市中心集会,抗议政府腐败,要求英拉下台。按一些西方媒体的说法,这是英拉政府2011年年中上台以来,首次遭遇大规模示威。

  示威结束第二天,以民主党党首、前总理阿披实为首,泰国反对派在议会发起针对英拉和其他3名内阁成员的不信任动议。泰国议会从25日起讨论不信任动议。法新社报道,议会定于28日就不信任动议投票。一些西方媒体分析,由于英拉领导的执政联盟在议会下院控制五分之三议席,她被“扳倒”的可能性不大。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖