皇家歌剧院CEO任BBC新总裁--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

皇家歌剧院CEO任BBC新总裁

2012年11月23日15:10    来源:新民晚报    手机看新闻

  新华社上午电 英国广播公司(BBC)宣布,皇家歌剧院首席执行官(CEO)托尼·霍尔将接替恩特威斯尔,出任英国广播公司新总裁。

  霍尔曾担任英国广播公司新闻部门主管,预计明年3月履职。英国广播公司管理机构英国广播公司理事会主席帕滕说,霍尔是“领导英国广播公司走出眼下危机的合适人选”。帕滕在写给英国广播公司员工的声明中说,霍尔的记者经历对英国广播公司重建声誉而言“非常宝贵”。“关键挑战在于重建在公众中声誉。我希望你们支持霍尔履行重要工作。”帕滕说。

  恩特威斯尔出任英国广播公司总裁不到两个月,即于本月10日被迫辞职。在其任职期间,先是英国广播公司已故著名节目主持人吉米·萨维尔被曝性侵多人,公司却于10月取消一档新闻调查节目,被外界指责替萨维尔护短遮丑;后又在重头栏目《新闻之夜》中不恰当影射议会上议院议员阿利斯泰尔·麦卡尔平性侵。

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖