日本政坛正在“向右转”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日本政坛正在“向右转”

2012年11月23日14:46    来源:新民晚报    手机看新闻

  韩国外交部长:密切关注准备应对

  新华社上午电 韩国外交通商部长官金星焕22日警告,日本政坛显现“向右转”趋势。

  金星焕说“总体看,日本政治局势显现右转信号,一些人说,日本变得更加民族主义。”

  “我们正密切关注局势,将准备好应对措施,”他说,“日本在领土议题方面变得更加保守和富有侵略性,我们需要小心。”

  新华社上午电 日本政府22日决定,考虑命名竹岛(韩国称“独岛”)上的两座山峰,作为对韩国类似措施的回应。

  共同社当天援引经内阁批准的一份文件报道,日本对两座山峰的命名可能会出现在国土地理院绘制的地图上。报道没有提及两座山峰的具体日本名称。

  日本首相野田佳彦要求把岛屿争议递交国际法院并致信李明博,遭韩方退回。先前,韩国把岛屿上的两座山峰命名为“于山峰”和“大韩峰”。

(来源:新民晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖