巴黎政治学院被曝管理违规或因此受处罚--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

巴黎政治学院被曝管理违规或因此受处罚

2012年11月23日14:44    来源:新华网    手机看新闻

  新华网巴黎11月22日电(记者 梁霓霓)法国审计法院22日公布报告说,在2005年至2010年期间,巴黎政治学院在学校管理方面存在反复违规现象。该法院决定将此事交由预算与财政惩戒法院处理,由后者决定是否对巴黎政治学院进行处罚。

  由于巴黎政治学院每年50%的经费由国家负担,因此受到审计法院的监督。审计法院在报告中认为,该校在学校财务管理方面存在诸多漏洞,内部及外部管理都比较薄弱。此次暴露的主要问题包括校长收入过高、教师授课时长不足、在房地产领域存在不良借贷行为等。

  审计法院指出,该校前校长戴国安的收入过高。戴国安从1996年起担任巴黎政治学院院长,直至今年4月在美国纽约出席国际会议期间突然去世。审计法院称戴国安2010年累计获得的税前收入高达53.7万欧元(约合人民币441.4万元),这样的收入水平与学校半公立的性质相去甚远。

  此外,审计法院认为巴黎政治学院教师在进行大课教学时存在课时不足的问题,有些教师甚至需要将现有课时延长4倍方能合乎规定,达到领取全部工资收入的标准。

  创立于1871年的巴黎政治学院在政治、社会、经济和历史四大学科领域享有国际盛誉。该校被誉为法国社会精英的摇篮,法国许多政治领袖及企业高管都是该校的毕业生。

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖