日媒称受中日关系恶化影响 中国游客弃日赴韩--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日媒称受中日关系恶化影响 中国游客弃日赴韩

2012年11月23日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

日媒称受中日关系恶化影响中国游客弃日赴韩

外国游客争相前去游玩的首尔繁华街明洞街景

  中新网11月23日电 据日本《朝日新闻》22日报道,韩国文化体育观光部日前宣布,今年赴韩观光的外国游客首次突破千万人次。其中,来自中国的游客人数上升迅猛。受中日两国关系恶化的影响,“弃日赴韩”的中国人似乎不在少数。

  据该部门消息称,截止今年10月末,中国游客人数攀升至244万人,同比去年增加约30%。另外,虽然今夏过后,受韩日岛屿争议问题影响,韩国观光部曾担忧日本游客骤减,但日本赴韩游客仍多达约300万人,增长约14%。

  11月21日,韩国仁川机场迎来了今年的第1000万名游客——一对来自中国上海的母女。有关部门还向这对母女赠送了纪念杯。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖