英女王夫妇迎来结婚65周年纪念日--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英女王夫妇迎来结婚65周年纪念日

2012年11月21日10:19    来源:新华网    手机看新闻

  新华网伦敦11月20日专电(记者 白旭)英国女王伊丽莎白二世20日迎来和丈夫菲利普亲王结婚65周年纪念日,成为英国历史上首位结婚65周年的君主。

  女王并未举行盛大庆祝仪式,只是希望和丈夫在白金汉宫享受私人空间。

  伊丽莎白二世和菲利普亲王长达半个多世纪的恩爱生活一直为英国人所津津乐道。他们于1939年相识,1947年11月20日在威斯敏斯特教堂完婚。去年他们的孙子威廉王子也在那里举行了婚礼,迎娶凯特王妃。

  2012年对于伊丽莎白二世来讲是意义非凡的一年。今年夏天她刚刚举办了盛况空前的登基60周年庆典。

  19日晚,女王夫妇在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅观看了英国皇家综艺晚会,并在演出后会见了演员。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖