加沙民众战火中寻找“逃生法宝”(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

加沙民众战火中寻找“逃生法宝”(图)

2012年11月21日10:00        手机看新闻

在连日来的以军空袭中,加沙城许多民宅都被炸毁。(来源:中国日报网)

  睡觉时远离窗户、储存食物、不把私家车停在路边……这些都是加沙民众从多年的战火洗礼中总结出来的经验教训。不过,自从以色列本月14日对加沙地带发动了4年来最密集的轰炸行动后,这些宝贵的经验没用了,就连加沙民众的“逃生法宝”频繁搬家也失去了原有的效果。

  据美国媒体11月19日报道,仅在上周末,加沙地带就有24名平民在以军空袭中丧生,加沙城东部还发生了一栋两层居民楼被夷为平地、一家11口全部遇难的惨剧。

  阿迈勒·鲁巴德是一名普通的家庭主妇,她的家距离被炸毁的两层居民楼仅一街之隔。18日的空袭过后,鲁巴德家的窗户被全部震碎。当晚,她和丈夫带着8个孩子躺在距离窗户最远的地板上,彻夜无眠。“我们害怕,但又没有其他地方可去,”39岁的鲁巴德说。第二天,伴随着窗外清理废墟的推土机的轰隆声,她领着孩子们默默扫去屋子里的玻璃碎片。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖