阿盟代表团 声援巴勒斯坦--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿盟代表团 声援巴勒斯坦

2012年11月19日16:01    来源:羊城晚报    手机看新闻

  阿拉伯国家联盟代表团定于20日前往加沙,以示对巴勒斯坦支持。阿盟官员说,阿盟代表团将由成员国部长级官员组成,阿盟秘书长纳比勒·阿拉比领头。

  阿盟17日在其开罗总部召开特别外长会议,讨论巴以问题。秘书长阿拉比在会后召开的记者会上说,会议决定成立一个由他率领的部长级代表团,访问加沙声援当地民众。

  阿拉比说,这一代表团是开放的,各成员国外长都可以申请前往加沙。

  路透社援引阿盟官员的话报道,阿拉比与巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯协调后确定,20日前往加沙。

  另外,一个埃及代表团定于19日抵达加沙,声援加沙民众。

  穆斯林兄弟会组建的自由与正义党发言人说,代表团由自由与正义党总书记穆罕默德·萨阿德·卡塔特尼领头,成员包括多名埃及政界人士。

  (新华社今晨电)

(来源:羊城晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖