巴基斯坦空军飞行员:驾驶“枭龙”为中国朋友表演感觉棒极了!--国际--人民网
人民网>>国际>>国际专题>>会议-论坛-周年>>珠海航展_2012年珠海航展_第九届珠海航展_人民网官方权威专题>>本网专稿_珠海航展

巴基斯坦空军飞行员:驾驶“枭龙”为中国朋友表演感觉棒极了!

——人民网记者独家专访巴基斯坦空军三名“枭龙”飞行员

2012年11月16日01:03    来源:人民网    手机看新闻
2012年11月15日下午,巴基斯坦空军“黑蜘蛛”中队首席飞行员 Ahsan上校在第九届中国航展现场接受人民网英文记者朱蕤的采访。   摄影:人民网阿文记者  翟转丽
2012年11月15日下午,巴基斯坦空军“黑蜘蛛”中队首席飞行员 Ahsan上校在第九届中国航展现场接受人民网英文记者朱蕤的采访。   摄影:人民网阿文记者  翟转丽

人民网珠海11月15日电 (记者 朱蕤)15日下午,在第九届中国航展现场,“枭龙”战机旁,巴基斯坦空军三名“枭龙”飞行员Ahsan、Ronald和Rashid接受了人民网记者专访。

Ahsan上校是“黑蜘蛛”中队首席飞行员。他早在2004年就来到中国参加“枭龙”项目,从“枭龙”的试飞员到正式飞行员,他见证了整个项目的发展历程。他介绍说,没有一个国际合作项目会一帆风顺, “枭龙”也不例外,这个象征中巴两国友谊的合作项目耗时10 多年,在与中国企业的合作中也经历了重重困难。经过精心研发,及对发动机、飞行控制系统的反复改进,“枭龙”才得以横空出世,得到业界的广泛认可。

Ronald和Rashid两名中校4年前来到中国,成为“枭龙”项目不可或缺的一份子。谈到“掌上明珠”,他们自豪地说,作为现代战斗机,“枭龙”易于操作,性价比高,能够远程精确击中目标,可挂载各种制导和非制导、远程和近程武器。

谈到珠海航展,Ahsan上校说,这是他第二次来到珠海,与上届航展相比,此次规模更大,表演也更为专业,仅巴基斯坦空军就有两个中队参展。他认为,现在的珠海航展不仅展示了航空航天事业的发展成果,也为世界各国空军增进友谊、加强合作提供了平台。

说到巴基斯坦空军,Ahsan上校非常自豪,他认为巴空军是世界最强空军之一,丰富的实战经验促进了巴空军的快速发展。

当问到是什么原因让他们选择了飞行员这一职业的时候,Ahsan上校认为,对他来讲,飞行并不危险,而是“刺激惊险具有挑战性”。Ronald和Rashid中校则说,是对飞行的热情,对蓝天的向往,让他们选择了这个职业。

Rashid中校表示,对于一个飞行员来说,最大的乐趣莫过于坐在驾驶舱里,飞离大地,翱翔于天际之间。这次珠海航展给了他们一个难得的机会,驾驶“枭龙”为亲爱的中国朋友表演。

“这感觉棒极了!” Rashid中校眉飞色舞地对人民网记者说。

分享到:
(责任编辑:袁悦、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖