叙利亚全国对话会议将于下周在伊朗举行--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

叙利亚全国对话会议将于下周在伊朗举行

2012年11月14日06:44    来源:新华网    手机看新闻

  新华网德黑兰11月14日电(记者杨定都何光海)据伊朗媒体报道,叙利亚政府和部分反对派代表将于下周在伊朗首都德黑兰举行“叙利亚全国对话会议”。

  伊朗半官方的迈赫尔通讯社13日晚援引伊朗外交部副部长阿多拉希安的话说,在“不要暴力,要民主”的主题下,多个叙利亚政治派别、少数民族和反对派代表将与叙利亚政府代表一起进行对话。

  阿多拉希安没有透露会议细节。不过此前,在美国、卡塔尔和土耳其等国以及阿盟参与下,叙利亚一些反对派代表11日在卡塔尔首都多哈宣布成立“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”并选出领导人。支持巴沙尔政权的伊朗或希望借“叙利亚全国对话会议”,平衡多哈会议的影响。

(来源:新华网)

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖