日自民党成立总裁直属组织 将探讨改善中日关系--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日自民党成立总裁直属组织 将探讨改善中日关系

2012年11月13日20:25    来源:中国新闻网    手机看新闻

  9月26日,日本最大的在野党自民党在东京总部举行了新总裁选举。前首相安倍晋三经过两轮投票,最终当选为自民党新总裁。图为安倍晋三当选后与其它候选人握手。中新社发 孙冉 摄

  中新网11月13日电 据日本共同社报道,日本自民党13日新设了总裁安倍晋三直属的组织“外交再生战略会议”。会议主席为曾任外相和防卫相的副总裁高村正彦。

  为了在下届众院选举中夺回政权,会议将探讨如何加强日美同盟,并改善日中关系。

  自民党自9月以安倍为首的领导班子成立后,已经成立了日本经济再生总部和教育再生执行总部这两个总裁直属组织。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖