第九届珠海航展迎来媒体开放日 各国飞行器集体亮相--国际--人民网
人民网>>国际>>国际专题>>会议-论坛-周年>>珠海航展_2012年珠海航展_第九届珠海航展_人民网官方权威专题>>新闻聚焦_珠海航展

第九届珠海航展迎来媒体开放日 各国飞行器集体亮相

2012年11月12日19:58    来源:中国广播网    手机看新闻

  中广网珠海11月12日消息(记者纪梦楠 吴德超)据中国之声《全国新闻联播》报道,即将于明天开幕的第九届珠海航展今天迎来媒体开放日,参加本次航展的各国战斗机、客机、飞行器以及机载装备悉数亮相,部分机型展开飞行预演。

  今天中午,记者在珠海航展现场看到,来自俄罗斯、瑞士、巴基斯坦等国的特技飞行表演队员正在进行热身训练,参加这次航展的飞行表演队数量是历届珠海航展中最多的。

  烈日下,空军航空兵空某师师长闫锋正带领八一飞行表演队员仔细观摩,并不时地交流。

  空军航空兵某师师长闫锋:这届航展上,比上一届相比的话,增加了6个新的动作。还有双机的绕周滚转,其中有个动作是目前其他队还都没有做,就是分组开花的这个。

  在其他展区,各展商的工作人员正在冲刺最后的展台搭建,航展各项筹备工作进展顺利。这次装备展示中,不仅有武直10、武直19武装直升机,以及多种型号的无人机,还有中航集团展出的隐形战斗机的模型。

  航天科技集团企业文化部副部长王双军:一共参展项目大概170项,其中超过100项是今年新参加航展的项目,我们国家近两年来最尖端的航天技术的产品成果,这次都带到了珠海航展。希望社会公众能对中国航天有更多的了解。

  在本届航展中,中国空军再次以主办方之一的身份出现,将以更加开放姿态展示自己的实力与形象。不仅展出了歼10、空警200、FD2000防空导弹武器系统等,还有静态展示的“列宁”号复制品、初教5、歼6等5型“文物飞机”,这些“老爷机”见证了中国空军从小到大,由弱到强的发展历史。

分享到:
(责任编辑:杨牧、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖