委内瑞拉治安恶化 数十万枪支被缴--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

委内瑞拉治安恶化 数十万枪支被缴

2012年11月11日03:26    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
我在委一公司负责人被绑架、击伤。      摄影:人民网记者  张卫中
我在委一公司负责人被绑架、击伤。      摄影:人民网记者  张卫中

人民网加拉加斯11月10日 (记者 张卫中)在委内瑞拉治安局势持续恶化下,委政府开始提高打击力度,收缴30万枪支,但恶性案件仍不断发生。

据委内瑞拉官方报道,自2003年以来,委已经收缴并销毁了29万支火器,今年将突破30万支。其中2012年就达5.5万支。

委内瑞拉治安案件主要包括持枪街头抢劫、绑架、入室抢劫、帮派火并殃及无辜、贩毒等。一些军人和警察参与此类犯罪活动。恶性杀人事件经常发生。

委内瑞拉恶性持枪抢劫案件不仅危及本国居民,外国在委侨民,乃至驻委外交使团驻地和外交官也深受其害。一些外交官子女被枪杀。

我驻委使馆商务处、新闻机构以及中资企业也曾数次遭到持枪和入室抢劫。年末为委治安恶性案件多发期,我驻委人员应注意防范。

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖