小小布什提竞选申请 “布什王朝”第四代初登政坛--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

小小布什提竞选申请 “布什王朝”第四代初登政坛

2012年11月11日18:25    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社休斯敦11月9日电 (记者 王欢)美国政坛最引人注目的“四大家族”之一布什家族,又有一位继承人头顶“光环”闪亮登场——得克萨斯州官员9日透露,拥有拉美裔血统的美国前总统小布什的侄子乔治·普雷斯科特·布什本周递交了一份竞选得州公职的申请,将从家乡迈出向美国政界进军的第一步。

  负责监督得州竞选事务的道德委员会总法律顾问蒂姆·索罗斯9日向记者表示,身为沃斯堡居民的“小小布什”7日提交了一份竞选得州公职的申请文书。“报告没有说明布什可能会竞选什么职位,他也没有立即回复寻求置评的电子邮件。”索罗斯说。

  他的曾祖父是参议员,祖父和叔父是总统,父亲是佛罗里达州州长。差不多从能走路的那天开始,乔治·普雷斯科特·布什就被认定为未来的政治明星。12岁时在祖父的第一次提名大会上讲话;24岁时为叔父2000年的竞选录制了电视广告;在乔治·H·布什的17个孙辈中,他曾是最受宠的一个。

  现年36岁的他拥有一半拉美血统,能讲一口流利的西班牙语,像拉美人一样热情外露,喜欢聊天,却从不卖弄学识与辞藻,因此也特别有人缘。

  1998年从莱斯大学毕业后,他去了一家中学教书;2003年拿到得克萨斯大学法学院博士学位,并成为一名律师;他还曾以情报官身份赴阿富汗战场服役,这将为其未来仕途写下重要的一章。

  10年前,乔治·普雷斯科特·布什在得州创立了政治组织“异见”行动委员会,任务是拓展共和党在拉美族群和年轻人中的影响力,并为各类共和党候选人筹集竞选资金。这些经历,让他看到“国家在追求高速发展的过程中,遗漏和忽视了一些东西”。

  除了照片和政见经常上诸报端,小小布什出色的口才、灿烂的笑容也让他极具亲和力。有观察家猜测,他最早会在2014年参选议员或得州州长。

  “我喜欢政治,它一直在我的血液里流淌。”谈到政治前景,他表示会根据自己的意愿,而不是家族的因素,“我的家人告诉我,如果你选择投身政坛,那应当是你有了正确的理由,而不能把这当成你的宿命或责任。”

  2012年,小小布什再次为共和党披挂上阵,利用自己的血统特点,帮助罗姆尼从拉美裔选民身上筹款。他还建议在移民政策上更主动,吸引更多拉美族裔投票。此举,也被视为他暗中经营自己未来的一个开端。

  作为布什家族的第四代“政治传人”,无论小小布什如何选择,家族的百年政治传统已在他身上打下不可磨灭的印记。

  “我相信他正在认真考虑竞选一个州级职务。”布什的好朋友、共和党顾问安娜·纳瓦罗表示:“他有一手好牌:有智慧,有个性,长得帅,经过商,参过军,能说两种语言,拥有拉美血统,而政治世家的背景更为他锦上添花。很多他父亲的老朋友都希望,能在退休前多送他一程。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖