中国推出新概念盘翼高速直升机 “鸭嘴兽”将亮相第九届珠海航展--国际--人民网
人民网>>国际>>国际专题>>会议-论坛-周年>>珠海航展_2012年珠海航展_第九届珠海航展_人民网官方权威专题>>本网专稿_珠海航展

中国推出新概念盘翼高速直升机 “鸭嘴兽”将亮相第九届珠海航展

2012年11月09日22:13    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京11月9日电 (记者 杨铁虎)中航工业直升机公司将在第九届中国航展上展出“鸭嘴兽”新概念盘翼高速直升机模型。

9日下午,中航工业直升机公司的专家在接受人民网记者采访时透露,“鸭嘴兽”新概念盘翼高速直升机方案用带有曲度的盘翼作为高速前飞时的升力面,盘翼上装有能沿径向伸出和收起的刚性桨叶,以实现飞行器的垂直起降和悬停,机翼下方的两台涡轮喷气发动机提供前飞时所需的动力。

据介绍,“鸭嘴兽”新概念盘翼高速直升机低速飞行及悬停状态时采用直升机模式,刚性桨叶随盘翼一起转动以产生升力;大速度飞行时采用固定翼飞机模式,桨叶完全收缩到盘翼里边,盘翼停止转动,机翼和盘翼同时产生升力。此构型能有效消除常规直升机受到的速度限制,实现高速飞行。

第九届中国航展将于11月13日-18日在广东省珠海市航展中心举行。

分享到:
(责任编辑:杨牧、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖