日媒:中日关系恶化导致日本企业奖金大幅减少--国际--人民网
人民网>>国际

日媒:中日关系恶化导致日本企业奖金大幅减少

2012年11月09日15:02    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月9日讯 据日本新华侨报网援引日本《读卖新闻》消息,日本经济团体联合会公布2012年度年终奖金第一次统计结果。结果显示,日本2012年度年终奖金平均额为78万1396日元,比2011年同期减少了3.99%。如此大的减幅为史上第三。

据悉,2012年度,日本制造业冬奖平均额为78万5851日元,同比减少3.48%。其中,家电制造业平均额为77万8218日元,同比减少4.97%;汽车制造业平均额为80万3469日元,同比减少3.60%。非制造业平均额为75万6878日元,同比减少6.78%。其中,9家电力公司的减幅最大。

日本经济团体联合会(以下简称经团联)是日本最大的经济团体之一,成员主要以实力雄厚的跨国企业为主。经团联相关人员表示,明年日本企业发放的奖金,将因中日关系恶化进一步大幅减少。(覃博雅)

需要查看更多信息?请点击国际频道

要闻:

日本正式决定取消夺岛实弹演习

日美调整《防卫合作指针》 重点盯防中国

朝鲜强硬回应韩国“护国演习”:这是不可容忍的“挑战”

驻日美军不让夜出 冲绳夜店吃谁去?

组图:中国代表团在朝鲜凭吊中国人民志愿军烈士

组图:外国女主播性感着装

独家评论:

美印日三边对话主谈海上安全合作(国际视点)

纷争皆因日本“窃”岛而起(国际论坛)

发展低碳农业需要南北协调(经济透视)

柬埔寨太皇西哈努克(新闻人物)

整中国不如整美国(国际观察)

 

分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖