美国大选投票开始 奥巴马罗姆尼难分胜负--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

美国大选投票开始 奥巴马罗姆尼难分胜负

2012年11月07日06:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网旧金山11月6日电 (记者 李牧)美国当地时间上午9时,新罕布什尔州的迪克斯维尔山口投票站开始投票,标志着美国大选投票正式开始。

据外电报道,今年共有10名注册选民在此投票站投票,奥巴马和罗姆尼目前各获得5票。这也是美国历史上首次出现“开门”平手的局面。

迪克斯维尔山口离美加边境约30公里,是美国新罕布什尔山区一个无建制的居民点。从1960年开始,这里成为四年一度的美国大选率先投票并公布投票结果的投票点,与新罕布什尔州的另一个叫哈特的小镇一起被称为美国大选“第一村”,多年以来一直在大选中率先投票。2008年美国大选中,21名选民在此投票,其中15票投给了现任总统奥巴马,6票投给了当时的挑战者麦凯恩。

今年美国总统选举的投票将于美国东部时间6日上午全面展开。除了总统选举,本次大选还将改选33名国会参议员、全部435名国会众议员、11名州长和部分地方官员。

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖