日本经济界向日本政府“逼宫” 促早日解决中日关系问题--国际--人民网
人民网>>国际

日本经济界向日本政府“逼宫” 促早日解决中日关系问题

2012年11月07日10:25    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月7日讯 据日本新华侨报网援引日本《每日新闻》消息,日本“日中经济协会”下属咨询机关“21世纪日中关系展望委员会”,就目前中日两国的冷淡关系发表紧急建议,称半数以上日资企业都面临着各种问题,并表示不会放弃寻找“今年内访华的机会”。

分析称,日中经济协会此举,是为了向日本政府表明经济界的立场,促使日本政府尽快采取措施妥善解决两国关系问题。这份建议书已被提交到日本外务省、经济产业省以及中国驻日本大使馆。

日中经济协会是中日友好七团体之一,成立于1972年,旨在进行各种促进日中两国之间经济交流的工作,维持两国良好的邻国关系。(覃博雅)

需要查看更多信息?请点击国际频道

 

 

要闻:

日本正式决定取消夺岛实弹演习

朝鲜强硬回应韩国“护国演习”:这是不可容忍的“挑战”

驻日美军不让夜出 冲绳夜店吃谁去?

组图:中国代表团在朝鲜凭吊中国人民志愿军烈士

组图:外国女主播性感着装

独家评论:

美印日三边对话主谈海上安全合作(国际视点)

发展低碳农业需要南北协调(经济透视)

柬埔寨太皇西哈努克(新闻人物)

整中国不如整美国(国际观察)

 

分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖