奥罗打造美国史上最昂贵大选 美国大选谁在砸钱【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥罗打造美国史上最昂贵大选 美国大选谁在砸钱【2】

2012年11月06日07:28    来源:钱江晚报    手机看新闻

  竞选经费从何而来

  两党竞选团队的经费来源,除了美国政府提供的公共资金,还有来自于个人、政治行动委员会、527组织及超级政治委员会。

  每年竞选资金的最大来源都是个人捐款,长期以来,美国法律规定私人政治捐款最大限额为2500美元,外国公民则禁止对美国选举捐助。

  政治行动委员会则相当于候选人的募款组织,它必须先向联邦选举委员会(FEC)登记后,才能开始筹集竞选资金,且公职人员不得组织政治委员会。资金的筹集和使用必须每个季度或每个月向FEC提交,同时也在网站上向公众公开。在所有广告上,也必须标明广告的钱是谁付的。

  527组织(因美国税法第527条规定而得名)在近年崛起,此类组织通常因支持或反对特定议题而形成,它的特色是不依附某候选人,不受FEC的监管,也无须遵守捐款限制。最有名的527组织例子是2004年索罗斯花费超过2000万美元,推动反布什运动。

  超级政治委员会则是今年大选中另一个突出的资金来源。美国最高法院2010年裁定,以保障言论自由为考量,个人和机构只要不与某个政党及政客竞选阵营直接协调、不直接提供政治献金,其捐款和支出可不设上限。今年大选中大量涌现的能独立筹款的“超级政治行动委员会”等外围政治组织,在筹款和投放广告等方面尤为积极。

  据预测,今年包括总统选举和国会选举在内,总开销可突破60亿美元大关,其中各类外围组织预计开销超过9.7亿美元。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖