揭秘:美国海军陆战队第三远征军司令部设在冲绳(图)--国际--人民网
人民网>>国际

揭秘:美国海军陆战队第三远征军司令部设在冲绳(图)

2012年11月06日13:32    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月6日讯 据日本新华侨报网消息,美国海军陆战队第三远征军的是一支活动范畴东起环太平洋地域、中连亚洲各国、西达中东地区的海外常驻部队,行动中枢——军司令部就设在日本冲绳县宇流麻市。

与其他海军陆战队远征军相比,第三远征军的总兵力相对较少,且大多为轮换制配属。然而日本全国的美国海军陆战队几乎都隶属于第三远征军,实际配备于冲绳岛的人数就有近1.3万人,是全体驻日美军中人数最多的兵种。海军陆战队士兵从这里被轮流派往伊拉克、阿富汗战场,也包括几十年前的越南战场

目前冲绳岛上的美军设施,大部分都是“破门之战”时被美军占领后沿用下来的。除了近来成为话题的普天间机场外,施瓦布营地、汉森营地、北部射击场等都是重要的军事设施。(覃博雅)

 

需要查看更多信息?请点击国际频道

 

 

要闻:

日本正式决定取消夺岛实弹演习

朝鲜强硬回应韩国“护国演习”:这是不可容忍的“挑战”

驻日美军不让夜出 冲绳夜店吃谁去?

组图:中国代表团在朝鲜凭吊中国人民志愿军烈士

组图:外国女主播性感着装

独家评论:

美印日三边对话主谈海上安全合作(国际视点)

发展低碳农业需要南北协调(经济透视)

柬埔寨太皇西哈努克(新闻人物)

整中国不如整美国(国际观察)

 

分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖