美国国家档案馆封杀所有"维基解密"公共搜索(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国国家档案馆封杀所有"维基解密"公共搜索(图)

2012年11月05日15:53        手机看新闻

美国国家档案馆封杀所有"维基解密"公共搜索(网页截图)

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台11月4日报道,美国国家档案馆似乎已经封杀有关“维基解密”(WikiLeaks)字眼儿的公共搜索。维基解密网站谴责美国国家档案馆此举,称其正变成“伪造真理”的地方。

  报道称,用户每次在美国国家档案馆的公共搜索引擎中输入“维基解密”字眼儿,就会弹出错误信息。目前还不清楚美国国家档案馆是何时决定封杀这些搜索的。维基解密网站称此举“太荒谬”,“国家档案馆正成为伪造真理的地方。美国正通过删减有关维基解密的集体记忆逐渐吃掉自己的大脑。”

  据悉,封杀维基解密可能符合《网络空间国有资产保护法案》(The Protecting Cyberspace as a National Asset Act)。尽管这部法案还未生效,但其促使美国各政府机构职员不要阅读或访问维基解密网站公布的解密文件。从2010年起,美国国会图书馆也封杀了维基解密的内容。美国自由联盟暗示此举违反了《第一修正案》,即网络用户有获取信息的权力。 (李金良)

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖