北京心灵呼唤残疾人艺术团情动洛杉矶--国际--人民网
人民网>>国际

北京心灵呼唤残疾人艺术团情动洛杉矶

2012年11月05日20:40    来源:人民网    手机看新闻
北京心灵呼唤残疾人艺术团11月4日在洛杉矶演出。 人民网记者 陈一鸣摄
北京心灵呼唤残疾人艺术团11月4日在洛杉矶演出。 人民网记者 陈一鸣摄

人民网洛杉矶11月4日电 (记者陈一鸣)歌舞、器乐、魔术……异彩纷呈的节目把欢乐洒满剧场;掌声、欢呼、喝彩……情绪激昂的观众将祝福送上舞台。

4日晚,中国北京心灵呼唤残疾人艺术团在洛杉矶帕萨迪纳城市学院举行了首次赴美巡演的最后一场演出。从活泼可爱的舞蹈《俏花旦》,到活灵活现的歌曲模仿秀;从技惊四座的魔术、杂技,到美轮美奂的《千手观音》……42名平均年龄不足16岁的聋哑、盲人和肢残演员,以自己的精湛表演和阳光自信,深深感染了在场的每一个人。

艺术团团长崔莹对人民网记者说,这是艺术团首度赴美演出,大部分演员也是初次来美。出国前,这群孩子们加紧排练了半年多,有时每天的练习时间多达十七、八个小时。演员们希望告诉美国观众的是,自己从不因身体缺陷而放弃追求梦想的权利,他们在带给观众美好艺术享受的同时,也会展现出怒放的生命。

演出主办方、美国华人票房文化传播公司总裁戴锜表示,他是在北京首次观看心灵呼唤残疾人艺术团表演的,当时便被演员们不屈不挠的意志所深深打动。

中国驻洛杉矶总领馆文化参赞车兆和在致辞时表示,演员们以精彩的演出赢得了大家的尊重,而不是怜悯,衷心希望北京心灵呼唤残疾人艺术团不断壮大,把中华文化传递到全世界。

北京心灵呼唤残疾人艺术团创建于1999年,绝大部分演员在全国残疾人艺术比赛中荣获过重要奖项,部分演员参加了2008年北京残奥会开、闭幕式演出。来到洛杉矶前,艺术团还在加利福尼亚州的旧金山和弗雷斯诺等地演出。 

联系本文记者

陈一鸣
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:袁悦、杨牧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖