日方欲引渡向日本驻韩使馆投掷燃烧瓶中国人 中方回应--国际--人民网
人民网>>国际

日方欲引渡向日本驻韩使馆投掷燃烧瓶中国人 中方回应

2012年11月02日19:06    来源:人民网    手机看新闻

  2012年11月2日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  人民网北京11月2日电 据外交部网站消息,就日方欲引渡向日本驻韩使馆投掷燃烧瓶中国人刘强一事,外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,希望并相信韩方会公正、妥善处理此案。

  有记者问:据报道,因向日本驻韩使馆投掷燃烧瓶被捕的中国人刘强即将刑满出狱,日方向韩方提出引渡要求,韩法务部今天表示首尔高等检察院已向首尔高等法院提出“犯罪引渡许可与否的相关审查”请求,最终将根据韩法规决定将刘强送还中国还是引渡给日本。中方对此有何评论?

  洪磊表示,中国政府高度重视此案,希望并相信韩方会公正、妥善处理此案。

分享到:
(责任编辑:刘军涛)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖