中新社成立60周年庆祝酒会在洛杉矶举行--国际--人民网
人民网>>国际

中新社成立60周年庆祝酒会在洛杉矶举行

2012年11月01日15:28    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中国新闻社社长刘北宪(左二)、中国驻洛杉矶总领事邱绍芳(中)、美国国会首位华裔女众议员赵美心(右二)等举杯共庆中新社成立60周年。梁晓辉摄
中国新闻社社长刘北宪(左二)、中国驻洛杉矶总领事邱绍芳(中)、美国国会首位华裔女众议员赵美心(右二)等举杯共庆中新社成立60周年。梁晓辉摄

人民网洛杉矶10月30日电 (陈一鸣、梁晓辉)中国新闻社成立60周年庆祝酒会30日晚在洛杉矶太平洋棕榈酒店举行,中国新闻社社长刘北宪、中国驻洛杉矶总领事邱绍芳、美国国会首位华裔女众议员赵美心,以及洛杉矶政界、华文媒体、中资机构、留学生和华侨华人代表等约200人出席,共同庆祝中新社建社60周年。

刘北宪在致辞中说,经过60年不平凡的历程,中新社如今正以其传播力、影响力和凝聚力,逐步成长为服务世界华文媒体、辐射全球华人社会的世界华文传媒资讯中心。凝聚了几代人血脉传承形成的“中新风格”,在中国新闻传媒发展史上独树一帜,深受受众喜爱和欢迎。

刘北宪说,中新社在美国传播和放大“中国声音”的同时,也积极报道美国主流社会新闻和当地华侨华人新闻,客观真实地记录了中美关系的发展和演变,为增进中美两国官方和民间的理解与互信做出了自己应有和独特的努力。今后,中新社在美国的业务仍将继续拓展,为中美两国间的友好交往添砖加瓦。

邱绍芳在致辞中表示,中美关系健康稳定向前发展,需要增进互信,加强沟通,厚植友谊,中国媒体在这方面大有可为。希望中新社继续利用自己独特的优势,成为中美友好交流合作的积极倡导者和参与者。自2005年成立以来,中新社驻洛杉矶分社与当地媒体密切合作,对两国政治、经济和社会发展情况进行了积极宣传介绍。

赵美心在致辞中热烈祝贺中新社成立60周年,同时送上贺状。

活动现场还举办了“中新社成立60周年优秀摄影作品展”,一幅幅记录重要历史瞬间的新闻摄影作品受到来宾的好评。 

需要查看更多信息?请点击国际频道

要闻:

日本正式决定取消夺岛实弹演习

日美调整《防卫合作指针》 重点盯防中国

朝鲜强硬回应韩国“护国演习”:这是不可容忍的“挑战”

驻日美军不让夜出 冲绳夜店吃谁去?

组图:中国代表团在朝鲜凭吊中国人民志愿军烈士

组图:外国女主播性感着装

独家评论:

美印日三边对话主谈海上安全合作(国际视点)

纷争皆因日本“窃”岛而起(国际论坛)

发展低碳农业需要南北协调(经济透视)

柬埔寨太皇西哈努克(新闻人物)

整中国不如整美国(国际观察)

 

联系本文记者

陈一鸣
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖