外交部:叙利亚应尽早开启由人民主导的政治过渡进程--国际--人民网
人民网>>国际

外交部:叙利亚应尽早开启由人民主导的政治过渡进程

2012年09月05日18:20    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京9月5日电 外交部发言人洪磊今日在例行记者会上就叙利亚局势回答记者提问时表示,我们提倡的叙利亚应该尽早开启由叙利亚人民主导的政治过渡进程,主要是指中方认为叙利亚的独立、主权、领土完整应该得到尊重,叙利亚的事情应该由叙利亚人民决定,外部强加于叙利亚的方案无助于叙利亚问题的解决。

记者:杨洁篪外长称中方欢迎叙利亚的政治过渡进程,请问具体的含义是什么?

答:我们提倡的叙利亚应该尽早开启由叙利亚人民主导的政治过渡进程,主要是指中方认为叙利亚的独立、主权、领土完整应该得到尊重,叙利亚的事情应该由叙利亚人民决定。叙利亚问题的解决方案应由叙利亚人民主导,并且能够为叙有关各方接受。中方希望叙利亚有关各方能够停止暴力,停止对无辜人员的杀戮,停止流血。我们认为外部强加于叙利亚的方案无助于叙利亚问题的解决,我们也反对任何进行强行政权更迭的做法,反对外部对叙利亚的制裁,这种制裁只会让局势出现进一步恶化。(杨牧)

分享到:
(责任编辑:杨牧、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖