香港保钓船距钓鱼岛25海里  日本巡航船准备随时拦截--国际--人民网
人民网>>国际

香港保钓船距钓鱼岛25海里  日本巡航船准备随时拦截

2012年08月15日15:40    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
人民网8月15日讯 据日本新闻网报道,日本海上保安厅刚刚发表的消息说,海上保安厅已经确认,香港的“保钓船”在下午14时许,已经驶入公海与日本排他经济海域的连接海域,并继续向钓鱼岛(日称尖阁列岛)方向行进。
 
根据日本海上保安厅的“应对措施”,外国船只进入日本排他经济海域的话,日本巡视船将实施警告,如果接近日本领海的话,将实行拦截。
 
根据海上保安厅发表的消息,香港保钓船目前的位置行进到距离钓鱼岛25海里的海域。
 
海上保安厅的两艘巡视船目前在香港保船的两侧平行行驶,随时准备拦截保钓船。
 
据悉,香港保钓船"启丰2号",今日未能按原先的计划在中午抵达钓鱼岛附近海域。据香港保钓行动委员会提供的消息,昨夜决定单独闯钓鱼岛的香港保钓船,原定于今日清晨驶抵钓鱼岛附近海域,并在中午时分实施登岛。但是,由于中途不知为何原因,航速变慢,因此可能要在今日傍晚时分才能抵达钓鱼岛附近海域。 
 
15日中午时分,香港保钓船在距离钓鱼岛约40海里的海上航行。日本海上保安厅已经派出两艘巡视船在保钓船两侧平行行驶,以对保钓船进行监视。并不断有警戒飞机在保钓船上空盘旋。由于目前保钓船还是航行在"公海"上,因此日本海上保安厅巡视船还没有采取拦堵的措施。
 
分享到:
(责任编辑:杨牧、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖