这个旅行社服务很“给力”--国际滚动新闻--人民网
人民网

这个旅行社服务很“给力”

2011年07月25日 13:44    来源:浙江在线     手机看新闻

  “这个旅行社不错,给力!”

  在“给力”这个词风靡网络的时候,它似乎越来越多地出现在了当下年轻人的口中,可是,居然有一家旅行社能让一个花白头发的老爷爷也能竖起大拇指,称赞出一句“给力”,到底是哪家旅行社,又是发生了怎样的事情,才让老爷爷发出了这样真心的赞叹呢?

  今年74岁的陈大爷是一名旅游局的退休公务员,因为曾经在旅游局工作过的关系,退休后的陈大爷成了一名发烧“驴友”,和几个年纪相仿的爷爷们一起组成了“夕阳红老年旅游团”,要在晚年走遍祖国的山山水水。因为年纪大了,儿女们不放心陈大爷单独出门,所以每一次出门儿女都会为陈大爷找一家旅行社,让陈大爷跟团走。可是很多时候,这不仅没有让陈大爷更舒心,反而让陈大爷添了一肚子的火。

  “那些旅行社,说是全包,其实导游净是带你去些不出名的经典,要去看好的,门票还得自己再出,而且一遍遍地去旅游商店买东西,住的地方条件也差,导游态度还很不屑,真是让人窝火!”想起过去的那些不愉快的旅游经历,陈大爷现在都还一肚子的愤愤不平。

  最近,陈大爷和他的夕阳红老年旅游团又动了去云南旅游的心思,儿女们又给他们联系了一家昆明中国国际旅行社来给老人们带队。在儿女的劝说下,陈大爷半是不情愿半是勉为其难地踏上了这次云南之旅。

  陈大爷说,在这次旅行里,最让他印象深刻的不是旅行社的特色旅行线路,也不是旅行社的导游贴心精彩的讲解,也不是旅行社安排的住处的舒适安逸,不是全程都没有强制消费……这些贴心而周到的服务让陈大爷全程都保持愉快的心情,更重要的是一件小事的发生,让陈大爷彻底扭转了过往对旅行社的坏印象。

  陈大爷说,离开旅行社的那天早上自己睡过了头,所以在收拾行李的时候匆匆忙忙的,就把相机给落下了,直到上了火车才发现。这可把陈大爷着急坏了,那个相机可是儿子才送给他的,里面不仅有这次出来旅行的照片,还有自己在孙子周岁生日拍的照片,还没来得及拷到电脑上,要是丢了可怎么得了。同行的人都说,那肯定没办法了,相机这么贵重的东西,丢了被服务员捡到了不还是常事,纷纷劝陈大爷想开点。陈大爷却偏不信邪,在火车上拨通了昆明中国国际旅行社的服务电话4006-0871-29,说明情况之后,客服周永艳很快将电话切给了带团的导游,导游和酒店联系,很快就把相机找到了。在旅行社经理戴喜云的联系下,相机很快就用快递发给了陈大爷,由于是飞机直送,相机到的时候,陈大爷人还没到家呢。

  “所以,真是太给力了!”时髦的陈大爷为旅行社的服务竖起了大拇指。

  看来,不管是什么旅行社,只要将心比心,把服务做到位,为旅客着想,这样的旅行社就一定是一家“给力”的旅行社。

  最后,戴喜云也提醒想来云南旅游的外地朋友:最近发现火车上有人冒充国旅的工作人员拉客,他们用低价陷阱诱骗游客,等接到游客后再以各种理由、借口另设自费项目或更改旅游线路等等来欺骗旅客,请不要相信那些人以免上当受骗。“如果想了解正确信息,可以登录我们官方网网站www.kunmingguoji.com查看。”