伊朗再扣涉嫌走私油船

2019年09月18日09:29  来源:新华网
 

  伊朗半官方的伊朗学生通讯社16日报道,伊斯兰革命卫队在波斯湾扣押一艘油船,那艘船涉嫌向阿拉伯联合酋长国走私25万升柴油。

  报道没有提及遭扣押船只和船员的国籍,说伊斯兰革命卫队在伊朗大通布岛附近扣押这艘船,把船员移交南部霍尔木兹甘省法定机构。

  路透社报道,政府燃油补贴和本币里亚尔贬值使伊朗燃油价格相对便宜,触发一些人走私燃油、图谋“价差财”。伊朗媒体7月报道,大约800万升获得政府补贴的燃油每天经由伊朗边境走私到其他国家。

  伊朗近期加大打击走私燃油犯罪,9月早些时候在霍尔木兹海峡扣押一艘外国油船,当时船上装载28.39万升燃油。伊斯兰革命卫队7月18日扣押一艘阿联酋油轮,指认船员走私100万升燃油;7月底在波斯湾扣押一艘外国油船,指认船员从其他船只获得燃油,然后卖往海湾阿拉伯国家。(刘秀玲)【新华社微特稿】

(责编:刘叶婷、贾文婷)

相关专题

深度阅读

【大使说】黄志良:见证中古建交历史时刻        从古巴到智利再到阿根廷、巴西和委内瑞拉,黄志良用他四十余年的外交生涯,亲历并见证了中拉关系从一片空白,到打开缺口,再到飞速发展的历程。近日,中国前驻巴西圣保罗总领事、前驻尼加拉瓜、前驻委内瑞拉大使黄志良做客人民网,为我们讲述他亲历的中拉风云变幻。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

【大使说】周晓沛:不辱使命,终身磨一剑        从“山娃子”到外交官,周晓沛大使的奋斗之路并非一帆风顺,却始终砥砺前行,点亮了熠熠生辉的人生。本期“大使说”,让我们走近中国前驻乌克兰、波兰、哈萨克斯坦大使周晓沛,聆听他四十年外交生涯的苦与乐。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说